| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 熔断器检查和维修注意事项
熔断器检查和维修注意事项
发布时间:2019-07-19        浏览次数:71        返回列表
 熔断器是一种过电流保护电器,主要由熔体、外壳和支座3 部分组成,其中熔体是控制熔断特性的关键元件。熔断器日常检查和维修的内容主要有以下几个方面。

熔断器检查内容:

1、熔断器的熔断信号指示器是否正常。

2、检查熔断器各接触点是否完好,接触紧密,有无过热现象。

3、检查熔断器和熔体的额定值与被保护设备是否相配合。

4、检查熔断器外观有无损伤、变形,瓷绝缘部分有无闪烁放电痕迹。

熔断器使用维修:

1、熔体熔断时,要认真分析熔断的原因,可能的原因有:

(1)短路故障或过载运行而正常熔断

(2)熔体安装时有机械损伤,使其截面积变小而在运行中引起误断。

(3)熔体使用时间过久,熔体因受氧化或运行中温度高,使熔体特性变化而误断。

2、拆换熔体时,要求做到:

(1)安装新熔体前,要找出熔体熔断原因,未确定熔断原因,不要拆换熔体试送。

(2)更换新熔体时,要检查熔体的额定值是否与被保护设备相匹配。

(3)更换新熔体时,要检查熔断管内部烧伤情况,如有严重烧伤,应同时更换熔管。瓷熔管损坏时,不允许用其他材质管代替。填料式熔断器更换熔体时,要注意填充填料。

3、熔断器应与配电装置同时进行维修工作:

(1)清扫灰尘,检查接触点接触情况。

(2)检查熔断器外观(取下熔断器管)有无损伤、变形,瓷件有无放电闪烁痕迹。

(3)检查熔断器,熔体与被保护电路或设备是否匹配,如有问题应及时调查。

(4)注意检查在tn接地系统中的n线,设备的接地保护线上,不允许使用熔断器。

(5)维护检查熔断器时,要按安全规程要求,切断电源,不允许带电摘取熔断器管。

男人不坏女人不爱txt这是完全没必要的,没有优点,只有弊端!炉石传说卡包多少钱对新手来说,做完一次动作,都要下车前后左右观察一下,找到下一次改进的感觉,如此反复练习,肯定能收到事半功倍的效果。幸存者第二十七季对方让大林穿上他们事先准备好的带有针孔摄像头的衣服,并戴上了无线耳机。