| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 车窗起雾,3种方法方便去雾
车窗起雾,3种方法方便去雾
发布时间:2019-07-16        浏览次数:89        返回列表
 在寒冷的冬天,开车的朋友都有经验,车窗紧闭打开空调的话,不一会儿车窗上就布满了雾气,会导致视野模糊,这是非常危险的一种现象。除雾便成了车主朋友们频繁交流的一个话题,下面就看专家给出去除雾气的几种方法:

问:“天气一旦降温,室内温度与室外温度的差距就会很大,自然而然会有雾气产生,有没有什么好办法除雾?”

答:裕华上联公司售後服务站的赵朝阳解释说,如今很多车型都有装置除霜出风口在挡风玻璃内侧底部,出现雾气时,只要将空调档位调至除霜档,打开空调,最好调至最大,很快雾气就会被蒸发掉的,具体是用冷风还是热风,效果都差不多的。

而对于後车窗玻璃除雾,则可以开启车上的後风挡电阻丝除雾,这个功能也是大多数车辆的标准配置,具体使用方法很简单,只要在中控面板上找到这个按钮并按下就可以了,但也有一点需要格外注意的,当发现玻璃上已经结冰霜时切勿直接使用此功能,要首先尽量去除冰霜後使用。

关于去雾的问题,我们记者特地去美容市场搜罗了一番,发现还真有一种专用的防雾剂。使用时,首先需将风挡内侧清洗干净,然後喷上防雾剂,不要涂抹过多,待防雾剂凝固时,以清洁毛巾擦拭净即可(部分品牌产品可能需要多次擦拭)。防雾剂可以在水分子与玻璃内侧表面之间形成一个驱水层,从而保持玻璃表面的洁净,实现防止结雾的功效。通常情况下,涂抹过防雾剂之后可保持15天左右不结雾,如再结雾可继续涂抹使用。

这三种办法,都能很迅速的去除雾气,且方便实际,为了您的驾车安全,行车前去雾准备工作一定要做到位,行驶过程中车窗内一旦起雾的话,请及时处理,防患于未然。