| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 雨天洗车需及时
雨天洗车需及时
发布时间:2019-07-13        浏览次数:42        返回列表
 夏季多雨,这让很多车主讨厌,虽然在雨后车主们都会洗车,其实在雨天洗车效果更好。

打蜡

由于雨水中的酸性成分对汽车的漆面具有极强的腐蚀作用,所以要注意打蜡,以此防止雨水对漆面造成伤害,但要想达到持久的保护效果,封釉就是更好的选择。

雨天洗车保护车漆

因为雨中含有各种有害物质,被泥沙吸住后,酸雨就很容易腐蚀车漆。另外,附着在车身上的泥点包含着很多看不见的颗粒,而随着车身的起伏,这些颗粒就像砂纸一样摩擦着车漆。因此雨天洗车可以更好地保护车漆。

擦水方式要注意

洗完车后擦拭爱车时,应该顺着车身上的水流方向进行擦拭。在选择擦拭工具的时候,要注意使用没有污迹、柔软的棉布或者海绵,避免不小心留下划痕。

车主在洗车的时候要注意,千万别用洗衣粉,因为这是碱性极高的洗涤剂,会加速漆面的老化,不必为了省这点钱,而让爱车花更多的钱。