| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 洗车须谨慎
洗车须谨慎
发布时间:2019-07-13        浏览次数:39        返回列表
 我们都知道洗车就是为了把汽车身上的脏东西洗掉,这虽然是件很普通的一件事情,但是这其中也有很多需要注意的地方。

当心扎车

因为水费的升高,这就导致了很多修理厂的成本上升,有些人就会通过故意破坏车部件来增加车主的修理费,轮胎就是最容易下手的地方,所以车主要注意了。

水流

在洗车的时候要注意在洗第一遍的时候不要用高压水枪随便冲洗,一定要细水慢流,从上往下冲,把车上沾的灰尘颗粒用水流带走,否则会把漆面刮花。有的时候,车主为了省事,常常在路边店里洗车,那些拎个水桶来洗车的,如果你仔细观察,就会发现他们的桶里有大把泥沙,跟砂纸擦车没区别。有的洗车店用的毛巾也是宾馆里淘汰下来的,这样的毛巾看起来还很新也很白,但实际上已经很粗糙了,同样对车有伤害。

洗车液

要知道专用洗车液是中性的,不会损害车漆。但是洗衣粉、洗洁精是碱性洗涤剂,对车漆有损害,如果长期用洗衣粉来洗车,汽车的表面就会逐渐失去光泽。洗衣粉对车漆的腐蚀短期内是很难看出来的,所以很多车主并不知道其中的厉害。因为它的成本比洗衣粉低,所以很多洗车店都会用这个,这就要求车主们要注意了,可以观察员工的手,因为长期用碱性水洗车手会发白。

这些就提醒了车主们在洗车的时候要注意了,不要在糊里糊涂的时候把车给伤了,让自己掏不必要的腰包。