| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 夏季开车得注意什么
夏季开车得注意什么
发布时间:2019-07-08        浏览次数:56        返回列表
 1.防燃油气阻:温度越高,燃油(特别是汽油)蒸发越快,越容易在油路中形成气阻。因此,夏季应及时清洗燃油滤清器,保证油路畅通;行车中将一块湿布盖在燃油泵上,并定时淋水以保持湿润,减少气阻的产生。一旦燃油系产生气阻时,应立即停车降温,并扳动手油泵使油路中充满燃油。

2.防润滑不良:温度高时,机油粘度下降,抗氧化性变差,造成润滑不良。因此,夏季应及时换用高牌号机油(如ECA40),经常检查油量油质,并及时添加或更换;及时清洗保养机油滤清器、机油散热器,保证机油畅通、散热良好,并尽量避免发动机超负荷工作。

3.防润滑不良:温度高时,机油粘度下降,抗氧化性变差,造成润滑不良。因此,夏季应及时换用高牌号机油(如ECA40),经常检查油量油质,并及时添加或更换;及时清洗保养机油滤清器、机油散热器,保证机油畅通、散热良好,并尽量避免发动机超负荷工作。

4.防电瓶亏水:夏季气温高,蓄电池电解液中的水分蒸发快,液面下降快,甚至极板露出液面,造成蓄电池亏水而早期损坏。因此,夏季应经常检查蓄电池内液面高度,并及时添加蒸馏水,以保证正常的液面高度(一般为1015mm)和电解液密度(夏季一般为1.24),保证蓄电池处于良好的工作状态。

5.防车胎爆裂:夏季机车轮胎内的气压会随着温度的升高而升高,容易产生爆胎事故。因此,出车前应适当降低车胎气压。若行车中胎温过高时,应及时将车停于荫凉处休息降温,切勿采用泼冷水的办法降温,否则易使胎层拉裂;也不得采用放气的方法降温降压,否则胎温胎压还会继续上升。