| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车漏油的原因有哪些
汽车漏油的原因有哪些
发布时间:2019-07-06        浏览次数:97        返回列表
 车子开走后地上留下一摊油渍,相信很多车友都有过这样的烦恼。往往汽车漏油后留下车主不知所措。

先来看看汽车漏油的原因有哪些:

1、通气塞、单向阀堵塞后,由于箱壳内外气压差的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。

2、润滑油添加过多、油面过高或加错油品。

3、零部件(边盖类、薄壁件)接合表面挠曲变形、壳体破损,使润滑油渗出。

4、密封材料长期使用后磨损过限,老化变质、变形失效。

5、装配高速不当,配合表面不清洁,衬垫破损、位移或未按操作规程规范进行安装。

6、产品(配件)质量、材质或工艺不佳;结构设计存在问题。

7、紧固螺母拧力不均、滑丝断扣或松旷脱落等导致工作失效。

有部分故障原因是可以被修复的:

1、若油管折断,可找一根与油管直径适应的胶皮或塑料管套接。如套接不够紧密,两端再用铁丝捆紧,防止漏油。

2、如果是油管破裂,可将破裂处擦干净,然后涂上肥皂,用布条或胶布缠绕在油管破裂处,并用铁丝捆紧,然后再涂上一层肥皂。

3、如果是油管接头处漏油,可用棉纱缠绕于喇叭下缘,再将油管螺母与油管接头拧紧;还可将泡泡糖或麦芽糖嚼成糊状,涂在油管螺母座口,待其干凝后起密封作用。

4、如果是油箱损伤,导致油箱漏油,则可将漏油处擦干净,用肥皂或泡泡糖涂在漏油处,起到暂时堵塞之效,当然,有条件的话,最好使用环氧树脂胶黏剂修补,效果更好。漏油较大时,可将散热芯铜管用尖嘴钳夹扁,使其不漏;漏油不厉害时,可用肥皂、口香糖、麦芽糖一类的东西临时粘在漏油处,可以坚持相当一段时间。曲轴箱缺少机油,也可暂用花生油、豆油、菜油等植物油代替,待回到修理厂后再彻底清洗和检查发动机内部,并换用新机油

5、制动分泵漏制动液或分泵管路折断时,可在分泵管接头处用铁皮、铜皮做个小垫子,将管路堵死,再旋紧螺钉,但这样做可能会造成单边制动,驾驶时要注意安全。