| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 凌志车热车后发动机异响故障检修
凌志车热车后发动机异响故障检修
发布时间:2019-07-05        浏览次数:113        返回列表
 【故障现象】

一辆丰田凌志ES300轿车,装用的是V6发动机,冷车启动发动机工作正常;暖机后,发动机就出现“嗒嗒嗒”敲击异响,怠速时异响明显,加速后声音嘈杂听不清。

冷车启动后,怠速与加速声音正常,热车后,怠速就开始出现明显的敲击响声,说明异响与升温相关联。维修实践经验表明,凡升温或加速后出现异响的,多为恶性响声。不宜久拖不修,否则会引发机件事故,造成大的损失。

【故障检修】

这辆车升温后异响,判断不是“小事”,估计不是气缸拉伤就是机油质量不良,稠时不响,稀后发响。于是先拆卸气门室罩盖,检查机油的同时,顺便检查配气机构有无异常,检查进气门脚间隙为0.15-0.20mm,排气门脚间隙为0.20-0.25mm,均在正常范围的下限,机油质量良好,仅发现两个排气凸轮轴上的减噪齿轮错位3个牙装着,说明以前拆装排气凸轮轴时,未用6mm螺栓将减噪齿轮固定。

既然发现减噪齿轮错位,就先拆掉2根排气凸轮轴,将减噪齿轮用力转动复位后,找1颗6×l8mm螺栓拧紧,装上缸盖后,再卸掉6mm螺栓,试车异响依旧。无奈我们只好将发动机抬下来,抽检活塞,发现6个气缸中,有4个气缸活塞头部即第一道活塞环的上方严重拉伤。故障原因基本找到了:活塞头部本身与气缸壁配合间隙最大,冷车时,拉伤面没有接触,不响;活塞热膨胀后,头部拉伤面接触缸壁而发生敲击异响。

【故障排除】

对拉伤缸体重新镗镶标准缸套,更换全部活塞、活塞环后装复,异响排除。