| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车传动轴断裂 后果不堪设想
汽车传动轴断裂 后果不堪设想
发布时间:2019-07-02        浏览次数:84        返回列表
 车辆传动轴式有州官、伸缩套和万向节组成。它是一个高转速、少支承的旋转体。

近日新闻报道中有一辆丰田欧曼自卸大货车正常行驶至北五环林萃桥北侧辅路时,传动轴突然断裂脱落,急刹车过程中,中间四轮整体脱落,车头撞上主路墙体后停住,事故未造成人员伤亡。

“就听见咔嚓一声,我心想肯定出事了。”车主杨先生说,当时他驾驶空车赶往前方工地拉料,只听见车尾部传来“咔嚓”一声巨响,遂紧急刹车,一阵颠簸后车头撞上主路的墙体停下。撞击未造成驾驶室严重变形,杨先生未受伤。杨先生下车查看才知道,巨响来自传动轴断裂,失去动力的后八轮急刹车过程中因惯性而转动,巨大的速度差和前后轮之间的撞击导致中间四轮整体脱落。

为了确保传动轴的正常工作,延长其使用寿命,在使用中应注意: 

1.严禁汽车用高速档起步。

2.严禁猛抬离合器踏板。

3.严禁汽车超载、超速行驶。

4.应经常检查传动轴工作状况。

5.应经常检查传动轴吊架紧固情况,支承橡胶是否损坏,传动轴各连接部位是否松旷,传动轴是否变形。

6.为了保证传动轴的动平衡,应经常注意平衡焊片是否脱焊。新传动轴组件是配套提供的,在新传动轴装车时应注意伸缩套的装配标记,应保证凸缘叉在一个平面内。在维修拆卸传动轴时,应在伸缩套与凸缘轴上打印装配标记,以备重新装配时保持原装配关系不变。

7.应经常为万向节十字轴承加注润滑脂,夏季应注入3号锂基润滑脂,冬季注入2号锂基润滑脂。

车辆传动轴一旦出错,对行车安全的危害可想而知,以上事故中杨先生还算是幸运的,所以日常生活中多注意检查传动轴的工作情况,防患于未然。