| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 保养空调 实战操作
保养空调 实战操作
发布时间:2019-06-28        浏览次数:44        返回列表
 在夏季,因为冬季的空调没有用过冷风,所以制冷系统在闲置几个月后,当再次使用的时候就会有异味产生,不及时的处理会对身体造成伤害。

清洁空调滤芯

空调滤芯简称空滤,主要是作用是将对车内的空气经行过滤,空调滤芯使用一段时间后,尤其在较脏的环境中长期使用外循环,空调滤芯上有很多杂物,受潮后会发生霉变并产生异味。所以清洁空调滤芯是非常需要的。

清洁空调滤芯其实很简单,不一定要去4S店,也可以自己动手。一般汽车的空调滤芯在副驾驶前得手套箱里,例如雅阁等。打开副驾驶前的手套箱,清除里面的杂物,然后用抵住手套箱的两边,往中间挤压,向外拉出后,就能发现里面的空调滤芯。在去除空调滤芯时同样要掌握一定的技巧,需要扣动两边的卡扣,将空调滤芯抽出。

用水压较低的自来水进行漂洗,水流的方向是进风的反方向,避免赃物嵌入滤芯内。

冲洗干净后需要晾干,不能在阳光下暴晒,晾干后再装入。如果有需要,可以考虑更换新的,因为这是个小零件,车主可以自己买好新的后自己动手安装,会给自己省下一笔开支。

清洗冷凝器

空调的冷凝器是通过散热金属薄片将外界空气和管道内物质的热交换的装置。在洗车时用高压水枪冲洗车的冷凝器,以防散热叶片被杂物堵塞影响散热效果。

夏季养车很重要,为了爱车能更好的迎接夏季的挑战,在进入夏季之前的准备工作一定要做好