| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车信号灯使用注意事项
汽车信号灯使用注意事项
发布时间:2019-06-21        浏览次数:60        返回列表
 车灯是汽车的"眼睛",它有两种功能,一种是照明,一种是装饰。车的灯光包括了夜行灯、信号灯、雾灯、夜行照明灯等,各部灯光都各具不同的用途,使用很有讲究,既不可乱用也不可不用,它的使用和技术状态的好坏直接影响到行车的安全。

不同车灯的使用关键

信号灯,包括转向灯(双闪)和刹车灯。正确使用信号灯对安全行车很重要。

先说转向灯,此灯是在车辆转向时开启,断续闪亮,以提示前后左右的车辆和行人注意。转向灯的开启时间要掌握好,应在距转弯路口100米左右时打开。开得过早会给后车造成"忘关转向灯"的错觉,开得过晚会使后面尾随车辆、行人毫无思想准备,往往忙中出错。

夜行示宽灯,俗称"小灯"。此灯是用来在夜间显示车身宽度和长度的。司机平时进行例行保养时要经常检查,有的司机认为小灯不起照明作用,对其不够重视,这是非常错误的。

雾灯,它可以帮助驾驶员在雾天驾驶时提高能见度,并能保证使对面来车及时发现,以采取措施,安全交会。所以,雾天驾车时司机一定要开雾灯,不能和小灯取而代之。

夜行照明灯,俗称"大灯"。大灯对于全车灯来说是"心脏"部位。合理使用大灯应做到会车时变成近光,会车后及时变回远光,以放远视线,弥补会车时造成的视线不清。通过交叉路口和进行超车时应以变换远近光来提示。

特别提醒:

据国家工商总局发布,汽车大灯六成不合格,发现的主要问题在质量方面,如配光性能不合格、光学性能差,有相当部分的企业生产的是劣质产品。因此建议车主在选购大灯时应选择值得依赖的品牌,如飞利浦、欧司朗等国内外指明品牌。