| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 简析自己动手更换车灯步骤
简析自己动手更换车灯步骤
发布时间:2019-06-16        浏览次数:74        返回列表
 一般车子出现问题,我们的第一反应就是汽修店或4S店,当没事算算爱车的保养费用时就有点急了。其实,有些问题我们完全可以自己动手的,看看车灯该如何自己更换吧。

前大灯的更换

1. 打开发动机舱盖,观察前大灯背部的汽车部件布局情况,如果空间不足,那么还是到专业的“4S”店去更换。确定爱车的大灯型号,注意大灯的外玻璃下部车灯标识型号。

2. 拧下车灯盖,注意因车型的不同拆除车灯盖的方法会有细微差别。

3. 用力拔下带电源线的灯座,拔的时候注意用手按住车灯以免损坏。

4. 松开灯座卡簧即可将车灯取出,而后重新装上新灯泡。装复的过程为拆卸的反序,这里不再赘述。注意重新装上防尘盖时一定要拧好,以免大灯受到雨水和灰尘的侵扰。

尾灯的更换

1. 打开行李厢盖,切断车辆电源,清理行李厢,留出能够进行更换的空间。

2. 拆下车灯背部的防尘板。大多数车灯分为两种形式:灯泡与灯座一体式和灯泡与灯座分开式,这里介绍前者,后者见下面前大灯的更换。

3. 确定需要更换的车灯,按住车灯后部的旋转手柄,将其拧下。更换上新的车灯,注意车灯的型号及颜色。

4. 装复车灯及防尘板。一般来说,尾灯的拆装工作相对容易,一则工作空间较大,二则结构相对简单。

怎么样,过程很简单吧,一般有车的人对车子的一些配件还是比较熟悉的,相信您只要稍稍留意一下,很多技术含量不高的东西可以DIY的,那些复杂的我们就请教专业人士了。