| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车玻璃水选购使用小贴士
汽车玻璃水选购使用小贴士
发布时间:2019-06-04        浏览次数:104        返回列表
 汽车玻璃水是汽车上的常用保养用品,给玻璃去污除尘,创造一个清晰的视线环境,提高驾驶的安全性。对于汽车玻璃水添加简单的特点,一般车主都会选择自行购买添加。这里,总结了几点玻璃水购买时需要注意的事项,可以帮助我们更好地选购合适的玻璃水产品。

汽车玻璃水选购须知:

首先,冬季玻璃水是以防冻性能作为选择的基准,应该选择冰点低于当地最低温度10℃以上的玻璃水。不然会造成玻璃水冻住、喷水壶水泵故障等问题。正规品牌的产品会以温度划分几个不同的级别,可根据季节变化进行选择。

其次,好的玻璃水还应该具备对挡风玻璃和雨刮器的保护性能,通过形成独特的保护膜,以达到对挡风玻璃的全面呵护。一些品牌特别添加的多种缓蚀剂,对各种金属都没有腐蚀作用,保护了汽车面漆、雨刮器及橡胶的安全。

另外,高档玻璃水具备的快速融雪融冰和防眩光、防雾气的性能对车辆的正常使用和驾驶安全也很重要,冬季应尽量选择具备此类功效的产品。

汽车玻璃水使用小贴士:

提示1:第一步要稀释。

一般购买回来的玻璃水都是超浓缩型的,所以在使用前均需要稀释,只需按照说明书上的指示操作即可,过程简单易行。

提示2:注意玻璃水容量。

汽车的玻璃水容量大约是1.5L左右,因此选择稀释玻璃水的容器用1.25L到1.5L的就可以了。可以用矿泉水瓶替代。

提示3:不要加太满。

自己添加玻璃水的时候,要注意不要加过满,如果容器口有一些泡沫,不需担心,并不影响使用。

提示4:玻璃水也有冬夏之分。

一般来说,在南方地区使用增加了除虫胶成分的玻璃水即可。如果爱车需要在北方过冬,则需要使用防冻型玻璃水。所以,车主们在气温降低的冬季要特别注意,选择适合气候特征的产品。