| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 夏天汽车容易自燃、开锅怎么办?
夏天汽车容易自燃、开锅怎么办?
发布时间:2019-06-03        浏览次数:50        返回列表
 夏季气温高、日光辐射强,爱车容易生病,尤其是对于没有空调的私家车来说,的确是件头痛的事。因此车友之家汽车维修服务中心陈经理提醒司机朋友,夏季行车要注意以下问题,尽可能避免类似现象发生。

熄火

病症:夏季行车应首先检查燃油的油量,燃油应保持在油表指示三分之一以上的位置,因为燃油箱的燃油越少所产生的气阻也就越大,易产生熄火。

处方:避免长时间行驶,如长途可适当休息以降低燃油温度。注意观察水温,避免高温行驶,高温也会造成熄火。如在途中熄火不要慌乱,要注意安全,这时刹车及转向会没有助力但同样有效。

如在途中熄火,可将车停放安全位置后打开燃油加注口及引擎盖约半小时,可再次启动,但要注意听一下燃油泵是否有异常响声,如没有可正常行驶。

自燃

病症:夏季汽车自燃事故发生的频率要远远高于其他季节。

处方:造成汽车自燃的原因多种多样。常见的有:车体内的电线因维修或加装车内配置等原因暴露在外,行驶中发生摩擦、破损而造成短路起火;因油路有问题而产生漏油等现象,一旦出现静电火花往往会起火。所以,在夏季驾驶员更应该对汽车的电路和油路做进一步的检查?穴现在轿车的技术越来越复杂,建议新驾驶员到维修站里请专业的技术人员进行检查?雪;随车一定要配备消防工具,以防万一。

开锅

病症:“开锅”是炎热季节行车最常见的问题。对于驾驶者来讲,只要水温表显示偏高?穴一般轿车水温表进入红色区域内为水温过高?雪,车就最好不要再开了。

处方:夏季开车时应随时留意水温表,发现水温偏高,应立即停车降温。预防开锅,平时应经常检查散热系统,比如说发动机散热器的叶片上是否有积垢,保持风扇、散热器等部件的机件灵敏,这些是发动机升温的重要原因;每天出车前检查一下水箱冷却液是否足够,如果不足应及时加满?穴如果临时没有冷却液可用水代替,但最好是使用纯净水。
哈尔滨长城配件