| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程万里汽配公司

主营:哈弗、H1、H2、H3、H5、H6、H8、H9、M2、M4、炫丽、C30...

联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0451-82719117 0451-82719118 18945640979
  • 邮件:xfstaotao@163.com
  • 手机:18945640979
  • 传真:0451-82719118
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 新车磨合期该怎么做
新车磨合期该怎么做
发布时间:2019-05-31        浏览次数:46        返回列表
 汽车对大多数人来说还停留在“奢侈品”的阶段。车主对车子的保养都是很重视的。特别是车子刚入手的时候,车子处于磨合期更是需要保护的时候。

这个技巧主要是针对手动挡车型的。在磨合期驾驶手动挡车型时,换挡要及时恰当,避免高挡位低转速和低挡位高转速的错误行为,也不要长时间使用一个挡位(当然了,车速快时用最高挡的情况除外)。

尽量避免紧急制动。紧急制动不但会使磨合中的制动系统受到冲击,而且还会加大车辆底盘和发动机的冲击负荷。

不要长时间高负荷工作。发动机长时间连续高负荷工作,很容易造成机件磨损加剧,尤其对于新车而言。长时间在高速公路上行车,对于新车的发动机来说就是高负荷运作。

避免长期满载运作。新车在磨合期阶段经常满载运行,则属于负荷过重,会导致发动机及变速箱的负荷增大。因高负荷而导致的发动机输出功率过大,长此以往会造成机件的过度磨损。

及时更换机油。在磨合期内,发动机正处于“渐入状态”的关键阶段,其部件运作时所产生的微小金属屑会混入机油,如不及时更换机油,将会加重发动机的磨损。

不要长途行驶,新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧。如果不得已,应该在行驶2-3个小时后,稍作休息。避免负荷过重 新车满载运行将会对机件造成损坏。因此,在最初的1000公里内,国产车不能超过额定载荷的75%-80%;进口车不能超过额定载荷的90%.另外,尽量选择质量比较好的行车路面,避免过大振动、冲撞或紧急制动,减少车身和动力系统的负荷。尽量添加质量比较好的汽油 新车使用的机油不能低于厂家规定的标号。要尽量添加质量比较好的汽油(汽油标号不一定非常高,但一定要清洁)。不要添加抗磨损的油精,以免里程数已够而磨合不足。
哈尔滨长城配件